Le mystère du chausson italien
Par NG le mercredi 26 mai 2010, 10:11 - Wikipédia - Lien permanent
Vous connaissez le pain ciabatta ? Si ce n'est pas le cas, je vous le conseille, c'est très bon[1]. Mais ce qui est étrange, c'est que toutes les Wikipédias qui possèdent un article sur cette succulente spécialité boulangère la rattachent à la gastronomie italienne. Or aucun interwiki ne mène à la Wikipédia en italien. Étrange, non ? Si l'on ose s'aventurer chez nos collègues encyclopédiste transalpins et que l'on recherche ciabatta
, on tombe sur des chaussons. Quelqu'un saura-t-il résoudre ce mystère ?
Notes
[1] Je vous conseille tout particulièrement la variante aux olives noires finement découpées que je vous propose en illustration.
Commentaires
Il est en lien rouge sur it:Pane, et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'est pas le seul...
Intéressant, merci.